Buscador

The Cape, A Thompson Hotel impulsa la sostenibilidad

El resort de lujo ubicado en Los Cabos reveló que ha obtenido la certificación Green Key, que reconoce a los espacios turísticos que cumplen con prácticas e iniciativas verdaderamente verdes.

The Cape, A Thompson Hotel anunció que se integra a la lista de los hoteles en México que cuentan con la certificación Green Key, la cual es otorgada a los lugares (hostales, resorts de lujo, camping o sitios turísticos) que cumplen con una serie de estrictos protocolos para asegurar que sus prácticas sean verdaderamente sostenibles.

Obtener este reconocimiento requiere de un riguroso proceso para cumplir con un conjunto de criterios divididos en 13 lineamientos de alto estándar, que incluyen la participación del personal, gestión ambiental, cuidado del agua y la energía, limpieza, manejo de residuos, administración y responsabilidad social corporativa, así como actividades verdes, entre otras.



Como parte de la certificación, este resort en Playa Monumentos, en Los Cabos, comenzó una serie de acciones. Tal es el caso de la disminución de uso de plásticos tanto en cocina, como en los restaurantes del complejo, así como en habitaciones. En su lugar se reemplazaron con envases de vidrio reutilizables para evitar generar más desechos.

Por otro lado, The Cape tiene un programa de reciclaje, donde destacan: una planta de tratamiento de aguas residuales, una estrategia de reducción de energía y que se utilizan productos ecológicos para llevar a cabo los trabajos de limpieza en todo el resort.

Una de las acciones más destacables en materia de sostenibilidad se encuentra en su propuesta gastronómica. Ya que todo el equipo culinario tiene prohibido cocinar con materia prima que esté en peligro de extinción, específicamente peces como: dorado, marlín o pez espada.



The Cape también pone especial cuidado en sus proveedores de pescados, uno de ellos es Nueve Palmas, un proyecto de acuacultura y pesca sustentable en el Mar de Cortés, que le brinda al hotel pescados y mariscos frescos, con prácticas legales y con un bajo impacto ambiental, garantizando a los comensales que los platillos que consumen, son de excelente calidad.

“La sostenibilidad debe dejar de ser un tema de moda para convertirse en un tema eje para el sector turístico. Estamos buscando desarrollar estrategias nacionales que nos permitan ser competitivos a nivel global, lo que deriva en la importancia de medir, conocer y evaluar cuantitativamente, para poder establecer una excelencia operacional y mantenernos a la vanguardia en materia ambiental”, señaló Joaquín Arturo Díaz Ríos, CEO FEE México.

El certificado Green Key ha sido reconocido por la Organización Mundial del Turismo (OMT), el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y el Consejo Mundial de Turismo Sostenible (GSTC). Además, está trabajando en estrecha cooperación con la Universidad de Surrey del Reino Unido para recibir apoyo científico.

Para saber más sobre The Cape, A Thompson Hotel visita: thompsonhotels.com

Newsletter

Mantente al día

Conoce todos nuestros eventos y ofertas especiales de la semana