BUSCADOR
Noticias / Hoteles

Rosewood Mayakoba presenta quinta edición de Yo Amo México

El festival, que se desarrollará de enero a marzo de 2025, celebra la riqueza y diversidad de la cultura mexicana. Para esta edición habrá chefs invitados, artesanos y actividades de bienestar.
Por: Jessica Servín
20-12-2024

De enero a marzo de 2025, Yo Amo México reunirá a un grupo de talentosos invitados, incluyendo chefs, mixólogos, vinicultores, artesanos y expertos en bienestar. Cada uno de ellos, aportará una perspectiva única a las actividades del festival, permitiendo a los asistentes conectarse con el alma de México.

Además, el programa de marzo rendirá un homenaje especial a las mujeres, destacando su influencia en las artes, la gastronomía y la cultura, con actividades que reconocen su impacto en la sociedad y el legado que construyen.

Celebración de sabores
La gastronomía tendrá un papel central en esta edición de Yo Amo México, con la participación de reconocidos chefs, bartenders y vinicultores, quienes ofrecerán cenas exclusivas, talleres de cocina y encuentros íntimos, liderados por el chef ejecutivo del hotel, Edgar Chávez.

Desde cenas bajo las estrellas en La Ceiba hasta reuniones frente al mar en Aquí Me Quedo, el festival promete una experiencia de sabores inolvidables. Entre ellas destacan las cenas VIP, en las cuales, el talento invitado será el anfitrión haciendo sentir a los huéspedes "en su casa", como en una reunión de amigos.

Dentro de la programación destaca, en el mes de enero, la propuesta de la chef Val Cantú, al frente del prestigioso restaurante Californios en San Francisco, y del chef Enrique Casarrubias, reconocido por su trabajo en restaurante Oxte en París. Mientras que, en febrero, estará presente el chef Daniel Nates, conocido por el enfoque innovador que desarrolló en Maizal (en Puebla), y en marzo, el festival cerrará con broche de oro con la participación de la chef Claudette Zepeda, reconocida por su enfoque en la cocina regional mexicana, entre otros.

Hecho a mano
En cuanto al tema artesanal, habrá talleres interactivos dirigidos por Obakki, una fundación comprometida con el empoderamiento de artesanos locales. Además, en enero, doña Viviana, una destacada artesana de Chiapas, mostrará el arte de las velas hechas 100% de cera de abeja, elaboradas con ingredientes provenientes de su región.

Mientras que, en febrero, Rufina Ruiz López, originaria de Santa María Atzompa, Oaxaca, compartirá su exquisita cerámica artesanal. Y en marzo, Macrina, maestra alfarera oaxaqueña, ofrecerá una visión única de la tradición zapoteca.

También, se incluirán sesiones de meditación y yoga, así como rituales de equilibrio y conexión interior. De esta manera, la quinta edición de Yo Amo México promete ser un encuentro excepcional, diseñado para conectar corazones y despertar el amor por México.

Para saber más sobre Yo Amo México visita: rosewoodhotels.com


Relacionados
Suscríbete a
nuestro Newsletter
MANTENTE AL DÍA

Recibe noticias, artículos y la agenda de nuestros próximos eventos.