17-10-2024
Aeroméxico y el restaurante Yoshimi se unen, durante el mes de octubre, para celebrar y recrear el menú que ofrecen a los viajeros de la cabina Premier One, al viajar a la capital nipona.
De esta manera, Yoshimi replica en tierra la misma propuesta culinaria que la chef Miriam Moriyama -quien colabora con Aeroméxico desde 2023- ha diseñado a bordo, e invita a sus comensales a disfrutar de una degustación epicúrea con maridaje exclusivo.
Moriyama, con su sólida formación en Tomaya y Tokio, presenta un menú de tres tiempos que resalta la gastronomía japonesa. Para comenzar, el entrante “Hazun” ofrece una selección de delicias otoñales, que incluyen el asupara maki de rib eye con espárragos, el kunsei temari sushi con salmón ahumado, el ebi amasu de camarón en vinagre de arroz dulce, edamames y satsumaimo, también conocido como camote dulce.
El plato principal, “Daimono”, consiste en suzuki misotsuke yaki, un róbalo marinado con pasta de miso dulce que realza el sabor umami. Este se sirve con una variedad de acompañamientos, incluyendo callo de almeja en vinagreta o ensalada kinoko yuzu (hongos con salsa de yuzu). Para finalizar, se presenta el postre “kanmi”.
Los platillos se acompañan con dos sakes tipo Ginjo, originarios de Hiroshima, en la región de Chugoku, al oeste de la isla Honshu, conocidos por su equilibrio, sutil aroma y sabor umami.
La primera parte del menú se acompaña con el Hanahato Kimoto Junmai Ginjo Genshu, un sake elaborado mediante el proceso ancestral kimoto, que data del año 1700 y, posteriormente, se ofrece el Kijoshu Hanahato, de sabor dulce.
Para saber más visita: hyatt.com